Datenschutz

Datenschutzerklärung

Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird.
„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Kontakt

Verantwortlicher
Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist: Fabián Guerrero García, Spittelberggasse 26-28, 1070 Wien, Österreich, +43 664 9330 9974, petshopkynos@gmail.com

Verwendung von Google reCAPTCHA

Wir verwenden auf unserer Website den Dienst reCAPTCHA der Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland; “Google”). Die Abfrage dient dem Zweck der Unterscheidung der Eingabe durch einen Menschen oder durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung. Dazu wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiterverwendet. Zusätzlich werden die IP-Adresse und gegebenenfalls weitere von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigte Daten an Google übertragen. Diese Daten werden von Google innerhalb der Europäischen Union verarbeitet und gegebenenfalls auch an die Server der Google LLC in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks .
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse unsere Website vor automatisierter Ausspähung, Missbrauch und SPAM zu schützen. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Nähere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html sowiehttps://www.google.com/recaptcha/intro/android.html sowie

https://www.google.com/privacy .

Verwendung von Google Font

Wir verwenden auf unserer Website Google Fonts der Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland; “Google”).
Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der einheitlichen Darstellung von Schriftarten auf unserer Website. Um die Schriftarten zu laden, wird beim Seitenaufruf eine Verbindung zu Servern von Google hergestellt. Hierbei können Cookies eingesetzt werden. Dabei wird u.a. Ihre IP-Adresse sowie Informationen zu dem von Ihnen genutzten Browser verarbeitet und an Google übermittelt. Diese Daten werden nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft.
Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks .
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an einer nutzerfreundlichen und ästhetischen Gestaltung unserer Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten durch eine Mitteilung an uns zu widersprechen.
Nähere Informationen zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/ sowie unter https://developers.google.com/fonts/faq .

 

1. Allgemein

Kynos Pet Shop misst dem Schutz der Privatsphäre jedes einzelnen Kunden große Bedeutung bei. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt daher stets im Einklang mit den geltenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere jenen der General Data Protection Regulation (GDPR), des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des österreichischen Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Alle MitarbeiterInnen von Kynos Pet Shop sind auf das Datengeheimnis gemäß § 6 DSG verpflichtet.

2. Name und Kontaktdaten

Verantwortlich für die Datenverarbeitung
Kynos Pet Shop
Fabián Guerrero García
Spittelberggasse 26-28, 1070 Wien, Österreich

Tel.: +43 664 9330 9974

E-Mail: petshopkynos@gmail.com

3. Datenverarbeitung auf dieser Website

Wenn Sie diese Website besuchen, werden personenbezogene Daten erhoben. Die Sammlung von Besucherdaten dient folgenden Zwecken:
Abstimmung des Inhalts der Website auf die Interessen unserer Besucher.
Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit für den Benutzer.

Ihre personenbezogenen Daten werden entsprechend der von Ihnen erteilten Einwilligung verarbeitet, die Sie jederzeit widerrufen können.

4. Speicherung von Adressdaten bei Bestellungen, Abonnements und Newslettern

Wenn Sie Broschüren und Informationsmaterial bestellen, werden Ihre Daten gespeichert, damit wir Ihre Bestellung vorbereiten und an Sie versenden können. Diese Daten werden nach der Zustellung gelöscht.
Wenn Sie weitere Einladungen und Informationen von uns erhalten möchten, haben Sie eine zusätzliche Option, die Sie zur Einwilligung auswählen können. Wenn Sie diese Option wählen, speichern wir Ihre Daten dauerhaft, damit wir Sie auch in Zukunft über interessante, Ihren Interessen entsprechende Angebote informieren können. Selbstverständlich können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen.
Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen den Newsletter zusenden können. Wir verwenden diese Adresse nur für diesen Zweck und geben sie nicht an Dritte weiter. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, dann löschen wir Ihre E-Mail-Adresse.
Die im Rahmen dieser Anfragen erhobenen Daten werden von uns in keinem Fall zur Erstellung von individuellen Nutzerprofilen oder zur Verfolgung des Surfverhaltens unserer Kunden verwendet. Sie werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfragen verwendet.
Um Ihre Rechte als betroffene Person nach Kapitel III der DSGVO auszuüben, wenden Sie sich bitte direkt an die jeweilige Social Media Plattform, da nur deren Betreiber direkten Zugriff auf Ihre Daten haben.

5. Soziale Medien
Um Ihre Rechte als betroffene Person gemäß Kapitel III der DSGVO auszuüben, wenden Sie sich bitte direkt an die betreffende Social-Media-Plattform, da nur deren Betreiber direkten Zugriff auf Ihre Daten haben.
Für Instagram https://help.instagram.com/155833707900388

6. IP-Adressen
Wir speichern die IP-Adressen aller Besuche auf unserer Website, um Hackerangriffe abzuwehren und zu verfolgen. Die erzeugten Protokolle dienen ausschließlich der Verfolgung von Sicherheitsverletzungen und werden nur im Bedarfsfall abgerufen. Die IP-Adressen werden nicht dauerhaft gespeichert, sondern nach maximal 4 Wochen gelöscht.

7. Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Cookies auf dieser Website werden zur Personalisierung von Inhalten und Werbung, zur Bereitstellung von Social-Media-Funktionen und zur Analyse des Datenverkehrs verwendet. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung der Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Webanalyse weiter, die diese mit anderen Informationen kombinieren können, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus Ihrer Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben.
Cookies sind kleine Textdateien, die von Websites verwendet werden können, um das Nutzererlebnis effizienter zu gestalten.

 Das Gesetz besagt, dass wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern dürfen, wenn sie für den Betrieb dieser Website unbedingt erforderlich sind. Für alle anderen Arten von Cookies benötigen wir Ihre Zustimmung.

Diese Website verwendet verschiedene Arten von Cookies. Einige Cookies werden von Diensten Dritter gesetzt, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Zustimmung jederzeit in der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Weitere Informationen darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

 Wenn Sie uns bezüglich Ihrer Zustimmung kontaktieren, geben Sie bitte die ID und das Datum Ihrer Zustimmung an.
Ihr Einverständnis gilt für die folgenden Bereiche: www.kynospetshop.at

8. Übermittlung an Dritte und Auftragsverarbeiter
Im Allgemeinen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung. Übermittlungen an Dritte erfolgen nur mit Ihrer Einwilligung und nur insoweit, als dies zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen erforderlich ist. Dies gilt nicht für Übermittlungen, die für die Sicherheit unserer Webseiten erforderlich sind, z.B. zum Schutz vor Hackerangriffen.
Die Übermittlung von Daten an Auftragsverarbeiter (Dienstleister) erfolgt grundsätzlich nur an Unternehmen, die ausreichende Garantien für eine rechtmäßige und sichere Verwendung der Daten bieten. Mit allen Auftragsverarbeitern wurden Vereinbarungen gemäß Artikel 28 DSGVO geschlossen, die sicherstellen, dass alle Anforderungen an den Datenschutz und die Datensicherheit erfüllt werden.

9. Übermittlung an Dritte und Auftragsverarbeiter
Im Allgemeinen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung. Übermittlungen an Dritte erfolgen nur mit Ihrer Einwilligung und nur insoweit, als dies zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen erforderlich ist. Dies gilt nicht für Übermittlungen, die für die Sicherheit unserer Webseiten erforderlich sind, z.B. um uns vor Hackerangriffen zu schützen.
Die Übermittlung von Daten an Auftragsverarbeiter (Dienstleister) erfolgt grundsätzlich nur an Unternehmen, die ausreichende Garantien für eine rechtmäßige und sichere Verwendung der Daten bieten. Mit allen Auftragsverarbeitern wurden Vereinbarungen gemäß Artikel 28 DSGVO geschlossen, die sicherstellen, dass alle Anforderungen an den Datenschutz und die Datensicherheit erfüllt werden.

10. Dauer der Datenspeicherung
Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden bis zum Widerruf dieser Einwilligung gespeichert. Cookies bleiben bis zum Ende ihrer jeweiligen Lebensdauer gespeichert, sofern Sie sie nicht vorher löschen. Andernfalls speichern wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden gesetzlichen Fristen. Soweit wir Daten speichern müssen, um uns vor möglichen Rechtsansprüchen zu schützen, werden sie für die Dauer der gesetzlichen Verjährungsfrist (in der Regel drei Jahre) gespeichert.

11. Rechte der Betroffenen
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte nutzen Sie die dafür vorgesehenen technischen Möglichkeiten. Sie können sich auch an die unter Punkt 2 genannten Kontaktadressen wenden.
Unter den oben genannten Adressen können Sie jederzeit
Auskunft über die über Sie gespeicherten Daten zu verlangen;
die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der gespeicherten Daten verlangen;
Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit nach Maßgabe der Datenschutzbestimmungen wahrnehmen.
Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, sofern diese für Direktmarketingzwecke verwendet werden. Wenn wir Ihre Daten auf der Grundlage unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeiten, können Sie aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen.
Sie haben auch die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einzureichen. https://www.dsb.gv.at/